Receitas tradicionais sempre fazem sucesso no café em família. Mas se você pudesse inovar, toparia experimentar novos sabores a partir desses lanchinhos? O que acharia, por exemplo, de provar os tradicionais pães de queijo mas em formato "frito"? Ou então numa versão mais ousada, feita com mandioquinha? E quem sabe trocar o cuscuz salgado, por um de tapioca? Deu água na boca, não? Ah, se você adora bolo, temos outras duas dicas de pratos irreverentes: bolo de milho salgado e bolinho de espinafre com aveia. Hummm .... Gostaram?
Vamos escolher alguns destes pratos para fazer e servir no café da tarde? Confira 5 receitas para inovar na hora do lanche
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Bolinho de Espinafre com Aveia: Lanche Nutritivo e Saudável
Que tal uma opção nutritiva e saudável para o lanche da tarde? A Sustagen, em parceria com o projeto "Meu Pratinho Saudável", compartilha essa e outras dicas no aplicativo "Receitinhas", disponível para tablets e smartphones.
Aprenda a fazer um delicioso e saudável bolinho de espinafre com aveia, perfeito para o lanche da tarde. Receita fácil e nutritiva!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado e cozido
- 1 colher (sobremesa) de aveia
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- Pitada de sal
- Gergelim ou folhas de louro para decorar (opcional)
- Forminhas de bolo de alumínio ou silicone
Modo de Preparo
- Bata os ovos e misture com o restante dos ingredientes, com exceção do gergelim.
- Unte as forminhas com azeite e gergelim.
- Despeje a mistura nas forminhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C durante 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 6 porções
Dicas Extras
- Decoração: Use gergelim ou folhas de louro para decorar seus bolinhos.
- Variedades: Experimente adicionar outros vegetais como abobrinha ou pimentão para variar o sabor.
- Conservação: Armazene os bolinhos em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Experimente essa receita e aproveite um lanche delicioso e cheio de nutrientes! Para mais dicas e receitas saudáveis, baixe o aplicativo "Receitinhas" no seu tablet ou smartphone.
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Bolo de Milho Salgado: Uma Delícia Surpreendente
Na receita da Nestlé, o bolo de milho é salgado! Quer provar? Aprenda como fazer a seguir.
Descubra como fazer um delicioso bolo de milho salgado com a receita da Nestlé. Surpreenda-se com essa combinação de sabores!
Ingredientes
- 5 espigas de milho verde (cortar os grãos da espiga com uma faca)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 envelopes de tempero "sabor legumes"
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cebola pequena picada
- 100 g de queijo muçarela em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- Adicione o sal, o tempero e o fermento em pó.
- Coloque a mistura em uma forma de furo central, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
- Antes de levar ao forno, acrescente a cebola e o queijo muçarela.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) e deixe por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Rendimento: 12 porções
Dicas Extras
- Variedades: Experimente adicionar outros queijos ou ervas frescas para incrementar o sabor.
- Conservação: Armazene o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
- Acompanhamento: Sirva com uma salada fresca para uma refeição completa e balanceada.
Experimente essa receita e surpreenda-se com essa deliciosa combinação de sabores! Para mais receitas e dicas incríveis, continue acompanhando nosso blog.
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Cuscuz de Tapioca: Uma Sobremesa Doce e Tradicional
No restaurante Viena, o cuscuz é doce e a farinha de preparo é a de tapioca. A sobremesa foi incluída recentemente no cardápio da rede pela Chef Camila Prado. Veja abaixo o passo a passo da receita!
Aprenda a fazer um delicioso cuscuz de tapioca, uma sobremesa doce e tradicional, com a receita da Chef Camila Prado do restaurante Viena.
Ingredientes
- 500 g de farinha de tapioca
- 600 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de coco fresco
- 400 g de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Leite condensado e coco fresco ralado (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco, sem deixar ferver.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal.
- Despeje o leite quente na tigela e misture bem.
- Transfira a mistura para uma forma retangular e deixe descansar até que a tapioca esteja macia, aproximadamente uma hora e meia.
- Após o descanso, enforme a tapioca (sem apertar muito!) em um recipiente descartável de pudim.
- Finalize com coco ralado fresco e leite condensado.
- Pode ser consumido em seguida ou, se preferir, coloque na geladeira para servir gelado.
Rendimento: 15 porções
Dicas Extras
- Decoração: Adicione mais leite condensado e coco ralado fresco para uma apresentação ainda mais bonita.
- Conservação: Armazene na geladeira e consuma em até 3 dias.
- Acompanhamento: Sirva com frutas frescas para um toque refrescante.
Experimente essa receita e delicie-se com o sabor tradicional do cuscuz de tapioca! Para mais receitas e dicas incríveis, continue acompanhando nosso blog.
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Pão de Queijo Frito: Uma Nova Maneira de Saborear Essa Delícia
O pãozinho de queijo assado no forno já é um velho conhecido. Que tal experimentá-lo frito? A dica é do chef da marca inglesa Kenwood, Elzio Callefi.
Aprenda a fazer um irresistível pão de queijo frito com a receita do chef Elzio Callefi. Experimente essa versão crocante e deliciosa!
Ingredientes
- 375 g de polvilho azedo
- 125 g de polvilho doce
- 15 g de sal
- 75 ml de óleo de canola ou milho
- 300 ml de leite integral
- 375 g de queijo meia cura (ralado)
- 125 g de queijo parmesão (ralado)
- 1 ovo
- 1 litro de óleo (para fritar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o óleo de canola ou milho e leve ao fogo até o ponto de fervura.
- Em uma tigela, misture os polvilhos azedo e doce, e o sal.
- Despeje a mistura de leite e óleo aquecidos na tigela e mexa até formar uma massa. Aguarde esfriar.
- Adicione o ovo e os queijos à massa fria e misture bem até obter uma textura lisa e homogênea.
- Com as mãos, enrole porções da massa no tamanho e formato desejados.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pães até dourarem.
- Escorra em papel absorvente antes de servir.
Rendimento: 40 unidades
Dicas Extras
- Variedades: Experimente adicionar ervas frescas como orégano ou cebolinha para dar um toque especial.
- Conservação: Armazene os pães de queijo fritos em um recipiente hermético e consuma em até 2 dias.
- Acompanhamento: Sirva com geleias ou molhos de sua preferência para um contraste de sabores.
Experimente essa receita e descubra uma nova maneira de saborear o clássico pão de queijo! Para mais receitas e dicas incríveis, continue acompanhando nosso blog.
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Pão de Queijo de Mandioquinha: Uma Versão Diferente do Tradicional
Depois de aprender a fazer pão de queijo frito, que tal agora mudar o sabor do tradicional pãozinho? A receita é uma dica da Sustagen. Confira!
Experimente uma nova versão do tradicional pão de queijo com esta receita de pão de queijo de mandioquinha da Sustagen. Delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
- 5 ou 6 mandioquinhas médias
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de óleo de canola ou azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e amasse bem para formar um purê.
- Em uma tigela, misture o purê de mandioquinha com os polvilhos e o sal.
- Acrescente, aos poucos, o óleo e continue misturando.
- Por último, adicione a água morna e misture até obter uma massa homogênea.
- Com a massa preparada, faça bolinhas pequenas com as mãos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Rendimento: 30 porções
Dicas Extras
- Variedades: Adicione um pouco de queijo ralado à massa para intensificar o sabor.
- Conservação: Armazene os pãezinhos de queijo de mandioquinha em um recipiente hermético e consuma em até 3 dias.
- Acompanhamento: Sirva com manteiga ou requeijão para um lanche ainda mais saboroso.
Experimente essa receita e dê um toque especial ao tradicional pão de queijo! Para mais receitas e dicas incríveis, continue acompanhando nosso blog.
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