O que comer para detonar a celulite!

Por CompartilharnaRede
21 de Outubro de 2015
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A  celulite atinge cerca de 85% das mulheres. São vários os fatores que levam ao seu surgimento: o principal, não tem jeito, é o excesso de peso. Mas ele não é o único vilão. Existem mulheres que, mesmo estando com o peso normal ou até mesmo abaixo do indicado, apresentam alteração no equilíbrio entre a quantidade de gordura corporal e a massa muscular. Uma mulher que é considerada magra, por exemplo, pode ter uma proporção maior de gordura e menor de musculatura. Essa desproporção, associada à ação de determinados hormônios e a alterações na microcirculação, acaba formando a celulite.    Há ainda fatores externos, como cigarro, estresse, má alimentação, poluição e falta de exercícios físicos. Todos eles podem influenciar no aparecimento dos temidos furinhos na pele. Nas mulheres, a celulite tende a se concentrar em regiões específicas, como quadris e glúteos. Isso acontece porque o estrogênio, hormônio feminino, favorece o acúmulo de gordura exatamente nesses locais. E sabe qual é a melhor maneira de prevenir as celulites e melhorar o aspecto das que já estão instaladas no corpo? Adotando bons hábitos alimentares e praticando atividades físicas. E existem vários ingredientes que ajudam a amenizar a celulite. Mostro, abaixo, quais são: – Alimentos ricos em ômega 3, como a linhaça, a chia e o óleo de peixe (consuma peixes, aliás, ao menos duas vezes por semana). – Azeite de oliva extravirgem. Ele combate os edemas causados pela celulite. – Frutas vermelhas, como maçã, uva, suco de uva sem açúcar, romã, morango, amora, cereja e framboesa são ricas em substâncias que promovem o fortalecimento dos vasos sanguíneos. – Aveia e cereais integrais são fontes de silício, mineral que melhora o aspecto da pele por meio da composição de colágeno. – Gengibre. Rico em um composto bioativo chamado “gengirol”, ele inibe o processo inflamatório das células e evita a formação dos furinhos.  Recomendo ainda evitar alimentos com potencial inflamatório, como carnes gordas, refrigerantes, doces, refinados e enlatados. E, lembre-se, mexer o corpo é fundamental. Quanto mais músculos seu corpo tiver, menor será a tendência de desenvolver celulite. Nesse caso, recomendo fazer musculação, ioga e pilates também são boas opções. 

RICARDO ZANUTO Doutor em fisiologia humana e biofísica, é conceituado profissional das áreas de fitness, fisiologia do exercício e nutrição, tendo livros publicados sobre o tema. Quer tirar dúvidas sobre atividade física e alimentação? Basta escrever que ele responde neste espaço.

Fonte: Viva Mais / Uol

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