No Sertão do Pajeú, governadora Raquel Lyra anuncia fim de rodízio de água em São José do Egito e entrega duas Cozinhas Comunitárias

Com foco no fornecimento de água e na segurança alimentar em Pernambuco, a governadora Raquel Lyra entregou, neste sábado (27), duas importantes ações para o Sertão do Pajeú: a instalação da Estação de Tratamento de Água (ETA) São José do Egito, que vai beneficiar o abastecimento de água no município, acabando com o rodízio em toda área urbana, e a inauguração da Cozinha Comunitária Eunice de Souza Brito, também na cidade, e da Cozinha Comunitária Edileuza Antunes da Cruz, no município de Tuparetama. Com essas inaugurações, Pernambuco chega a 228 Cozinhas Comunitárias em funcionamento, sendo 24 delas implantadas no Sertão do Pajeú. Além disso, desde 2023, mais de 17,7 milhões de refeições já foram distribuídas no Estado.
“Entregamos hoje aqui no Sertão do Pajeú duas Cozinhas Comunitárias, uma em São José do Egito e outra no município de Tuparetama. Aqui, são muitas entregas sendo feitas para garantir a segurança alimentar de quem mais precisa e a alegria de poder contar com a parceria de prefeitos e prefeitas que acreditam na força da mudança. Além disso, decretamos o fim do racionamento de água em São José do Egito. No município, eram oito dias com água e oito sem. Agora, a água chega até a população, levando dignidade para o povo pernambucano”, destacou a governadora Raquel Lyra.
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Na área de segurança hídrica, o fim do rodízio de água através da ETA São José do Egito passa a beneficiar os moradores de toda a área urbana do município, que antes eram abastecidos com oito dias de água e oito sem. Esse investimento é de R$ 2 milhões e o abastecimento diário já é uma realidade na cidade. De acordo com o diretor da Compesa no Sertão, Guilherme Freire, outra obra também irá beneficiar a região. “A Compesa construiu uma adutora de água tratada partindo da ETA para o Sítio Muquém, também no município, para beneficiar 100 famílias”, disse.
